Cara Membuat Kimbab Korea
Nah, itu dia, diatas adalah gambar dari kimbab korea
cara membuat kimbab praktis
Hai para pembaca blog saya semua! terima kasih telah berkunjung di blog saya dan selamat datang di salah satu artikel di blog saya yang masih acak acakan dan bisa dibilang masih jelek. Yap, pada artikel saya ini, saya akan membahas seperti di judul artikel saya ini yaitu "cara membuat kimbab korea", nah para pembaca penasaran kan bagaimana cara membuat kimbab korea.
cara membuat kimbab halal
Kimbab adalah merupakan salah satu makanan atau kuliner tradisional dari Korea yang akhir akhir ini banyak dicari dan disukai oleh para warga yang tinggal di Indonesia. Makanan khas dari korea ini yaitu kimbab memang sangat enak dan bahan bahan nya ternyata tidak asing bagi orang Indonesia dan mudah dicari di indonesia karena bahan bahan tradisional kimbab terbuat dari nasi dan bahan-bahan umum lainnya seperti daging ayam, mentimun, dan lain lain, sehingga banyak orang indonesia yang ingin mengetahui cara membuat kimbab korea. Nah, pada kesempatan kali ini di artikel di blog saya ini, saya akan memberi tahu kepada anda para pembaca mengenai resep dan cara membuat kimbab Korea yang enak dan lezat ini. Dan ternyata, cara membuat kimbab khas korea yang enak dan lezat ini mudah sekali karena bahan-bahannya ada di sekitar para pembaca. Nah, para pembaca sekalian sudah mulai tidak sabar kan untuk mengetahui cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat ini. Tapi sebelum para pembaca sekalian mengetahui cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat ini, sebelumnya mari kita kenali terlebih dahulu sejarah dan asal usul kimbab korea yang enak dan lezat ini.
cara membuat kimbab segitiga
Kimbab atau yang sering disebut disebut juga atau sering dikenal dengan sebutan sebagai gimbap dan kimbap adalah makanan tradisional dan khas yang berasal dari Korea yang terbuat dari rumput laut, atau dalam bahasa Korea disebut kim dan nasi, atau dalam bahasa Korea disebut dengan bap. kimbab ini kalau di lihat dengan sekilas memang mirip dengan makanan khas yang berasal dari negar matahari terbit Jepang yaitu Sushi. Yap, benar sekali kimbab yang enak dan lezat ini ternyata memang terinspirasi dari futomaki atau makizushi atau yang lebih dikenal dengan sushi yang dibawa oleh orang Jepang ketika mereka menjajah Korea pada tahun 1910-1945. tetapi, walau pun terlihat sama ternya ada ter dapat perbedaan yang cukup mencolok antara sushi dan kimbab. Sushi jepang ini biasanya disajikan dan dimakan bersama dengan cuka dan bumbu lainnya sedangkan kimbab korea ini nasi nya sudah diberi kan bumbu oleh pembuat nya sehingga membuat kimbab korea ini lebih terasa gurih. Kimbab korea ini juga bisa dimakan dan disantap oleh anda secara langsung tanpa perlu anda berikan cuka atau semacamnya. Kimbab ini ternyata bukan termasuk makanan mewah dan mahal karena jika Anda pergi jalan jalan ke negara Korea anda dapat dengan mudah menemukan kimbab di jalanan kota Korea. Biasanya kimbab korea yang enak dan lezat ini dijadikan sebagai perbekalan untuk sekolah, piknik, dan lainnya oleh para orang korea. Kimbab juga bisa disajikan dengan makanan khas korea lainnya contoh nya seperti danmuji dan kimchi. Bahan utama untuk membuat kimbab sangat lah tradisional yaitu nasi dan rumput laut. Di dalam kimbab nya biasanya juga ditambahkan aneka macam isian yang enak contoh nya seperti daging ayam, daging sapi, ikan, telur, dan sayuran. Sayuran yang biasanya digunakan untuk isian kimbab adalah mentimun, bayam, wortel, dan danmuji.
Selain berbagai macam bahan tradisional di atas, di zaman yang sudah modern ini kimbab juga banyak menggunakan bahan yang lebih modern dan mewah contohnya seperti keju, gurita, dan tuna. Di negara asalnya, yaitu Korea juga terdapat beberapa jenis kimbab yang cukup populer seperti: Samgak kimbab, Chungmu kimbab, Chamchi kimbab, dan Mayak kimbab.
cara membuat kimbab tanpa nori
Nah, itu dia sejarah dan asal usul dari kimbab korea, sekarang, apakah para pembaca sekalian sudah mulai tidak sabar untuk mengetahui cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat ini?. kalau kalian sudah tidak sabar untuk mengetahui cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat ini, sebelum mengetahui cara membuat nya, para pembaca sekalian harus mengetahui bahan bahan yang di perlu kan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat ini. Apakah para pembaca sekalian sudah siap untuk mengetahui bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat ini? baiklah, ini dia bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat:
Pertama tama, para pembaca sekalian silahkan anda persiapkan terlebih dahulu bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat. Di resep cara mrmbuat kimbab kali ini, para pembaca bisa menggunakan wortel, timun, dan telur ayam sebagai isian kimbab nya. Para pembaca sekalian dapat mengganti dan menyesuaikan isian kimbab nya sesuai dengan keinginan para pembaca sekalian. Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat:
-bahan pertama yang para pembaca butuhkan adalah Nasi secukupnya. Pilihlah nasi yang pulen seperti nasi untuk membuat sushi agar kimbab korea yang enak dan lezat ini mudah untuk dibentuk.
-selanjutnya, para pembaca memerlukan Kim atau nori
-lalu Minyak wijen
-lalu Gula pasir
-lalu Garam
-lalu Wortel
-lalu Telur dadar yang dipotong memanjang
-lalu Timun
-dan bahan yang terakhir adalah Bamboo mat atau alat penggulung sushi
cara membuat kimbab mini
Setelah semua bahan bahan yang anda perlukan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat sudah anda siapkan, ini dia cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat, anda sudah tidak sabar kan untuk mengetahui cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat, baiklah ini dia cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat.
Pertama-tama silahkan masak nasi hingga matang dan pulen. Goreng telur dadar hingga matang lalu jangan lupa potong-potong telur dadar nya dengan bentuk kecil dan juga memanjang. Lalu, potong-potong juga sayuran lainnya yaitu seperti wortel dan mentimun. Selanjutnya, yang harus anda lakukan untuk membuat kimbab korea yang enak dan lezat adalah mencampurkan nasi dengan minyak wijen, gula, dan garam hingga rasanya pas dan sesuai dengan selera. Lalu para pembaca harus menyiapkan penggulung sushi lalu silahkan anda letakan lembaran nori di atasnya. Ingat, anda harus meletakkan bagian nori yang mengilap menghadap ke bawah, ingat! jagan sampai salah!. Selanjutnya anda harus menuang nasi yang sudah anda campur kan bahan-bahan ke atas nori tersebut lalu ratakan. Lalu anda letakkan pula timun, wortel, telur dadar di atasnya. Setelah itu selesai, silahkan anda gulung semua bahan itu menggunakan alat penggulung sushi sampai bentuk nya berubah menjadi lonjong. Lalu agar lembaran nori nya bisa menempel, Anda bisa mengoleskan air pada bagian ujung dari lembaran nori itu. Akhirnya, langkah terakhir, silahkan anda potong-potong menjadi potongan yang menjadi kecil agar mudah untuk anda makan. Nah, akhirnya kimbab korea ini sudah bisa anda sajikan dan siap untuk anda makan.
Nah, diatas itu video tutorial tentang cara membuat kimbab
Nah, itu dia para pembaca, cara membuat kimbab korea yang enak dan lezat, cara membuat nya mudah dan gampang bukan, nah kalau sudah anda buat kimbab korea yang enak dan lezat ini bisa anda upload di
www.instagram.com. nah sekian dulu pembaca, artikel saya tentang cara membuat kimbab. sampai jumpa di artikel berikutnya di blog saya ini.
Jika para pembaca ingin mengetahui cara membuat kimbab, silahkan buka artikel saya yang ini:
Cara Membuat Kimbab
ADS HERE !!!